Previa del Balona - Recre
El Decano buscará romper la imbatibilidad de la Balona

Recre.org

Noticia publicada hace 6 años

El Recreativo de Huelva visita hoy a las 17:00 horas el Municipal de La Línea de la Concepción para enfrentarse a uno de los equipos menos goleados del continente, la Real Balompédica Linense. Será una tarea complicada para el equipo recreativista la de conseguir la tercera victoria consecutiva.

La Balona lleva una racha de diez jornadas sin perder, siete sin encajar un solo tanto (712 minutos) y nada menos que ocho meses sin perder en ante su hinchada. La única baja es la del senegalés Sana Ndiaye por lesión.

Alineaciones probables

BALONA: Javi Montoya; Sergio Rodríguez, Carrasco, Joe, Pierre; Gato, Pablo Santana, Ismael Chico, Juampe; Pirulo y Gastón.

RECRE: Marc Martínez; Pina, Diego Jiménez, Israel Puerto, Iván González, Pablo Andrade, Tropi, Borja Díaz; Quiles, Caye Quintana y Carlos Martínez.

ÁRBITRO: Chavet García (c. malagueño).

ESTADIO: Municipal de la Línea.

HORA: 17:00 (televisado por Teleonuba y Footters).

Recre.org

El concejal de Mesa de la Ría Rafael Gavilán será el invitado de este martes a partir de las 22:30 horas en La Tertulia Recreativista, que conduce José Luis Camacho Malo esta temporada en Teleonuba. Entre los contertulios estará Mauricio Hidalgo.

Cantera

9/12/2018

Atlético Onubense 0 - Pozoblanco 0
Un punto en el partido aplazado

Huelva Información

Recre.org

El Atlético Onubense cosechó un punto en el encuentro correspondiente a la jornada 12, suspendido en su fecha inicial por las lluvias que dejaron impracticable el campo B de la Ciudad Deportiva. El combinado de Iván Rosado igualó sin goles ante un Pozoblanco muy fuerte físicamente, que plantó batalla al cuadro local y que trató de aprovechar sus ocasiones a balón parado.

De inicio, el filial del Recreativo de Huelva partía con muchas bajas, ya que Abu y Asuero estaban lesionados, mientras que Ikwu continúa de baja por lesión. Ello obligó al técnico local a adelantar a Diego Domínguez al centro del campo. El partido fue poco vistoso y los dos conjuntos se dedicaron a defender con mucha intensidad, apostando por el juego directo para minimizar errores.El Atlético Onubense gozó de una clara ocasión en el primer acto en un centro lateral a Diego Vargas, pero el ariete no estuvo fino en el remate. Los cordobeses, por su parte, vieron puerta en una acción a balón parado, pero el colegiado del encuentro anuló el gol por fuera de juego.Los cordobeses siguieron insistiendo durante todo el encuentro en las jugadas de estrategia, donde pusieron imponer su potencial y llegaron a rematar la mayoría de las acciones ofensivas. No obstante, la falta de acierto y la seguridad de Vichi evitaron que el marcador inicial se rompiera. El punto sirve al equipo recreativista para volver a la primera posición, sumando un punto más a estas alturas que Viso y Antoniano.

Ficha del partido

Atlético Onubense: Vichi; Pedro (Marrufo, 58’), Revuelta (Carlos Martínez, 82’), Terán, Moi, Diego, Iván Arenas (Nené, 68’), Diego Cortés (Arias, 80’), Ponce y David Alfonso (Ramón, 75’).

Pozoblanco: Arévalo, Fran, Ángel García, Alberto Fernández (Zara, 61’), Miguel Márquez (Elu, 77’), Valentín Curro, Juanjo (Fran Gómez, 73), Rominic, Vega, Iván y Adrián (Alexandro, 79’).

Árbitro: Luque Brito. Amonestó al local Diego y a los visitantes Vega y Rominic.

Incidencias: Ciudad Deportiva delDecano, unos 100 espectadores.

Fuente: Huelva Información

Cantera

12/12/2018

Los Rosales 4 - Recre Infantil B 3
Derrota en la barriada onubense

Recre.org

El equipo infantil B del Real Club Recreativo de Huelva perdió por 4-3 en su visita al campo municipal de la barriada onubense de Los Rosales de Balbueno.

Recre.org

El equipo juvenil B del Real Club Recreativo de Huelva cayó por 2 goles a 4 al Castilleja.

Cantera

9/12/2018

Recre Infantil 7 - 1889 0
Avance

Recre.org

El equipo infantil A del Real Club Recreativo de Huelva se llevó el derbi onubense en Primera Andaluza Infantil venciendo por 7-0 al C.D. 1889.

Sporting Club

9/12/2018

Sporting 2 - Málaga 0
El equipo onubense completa sus 8 días de oro

Mauricio Hidalgo

Tres de tres. El Sporting Puerto de Huelva tiene ya un colchón de 4 puntos sobre la zona de descenso tras vencer hoy con solvencia al Málaga C.F. en la 13ª jornada de la Liga Iberdrola. El encuentro comenzó con una falta faltas lejanas a favor de uno y otro equipo que no generaron demasiado peligro, aunque Sara Serrat tuvo que intervenir en dos ocasiones para hacerse con el esférico (8' y 12'). El Sporting Puerto de Huelva lo intentó al cuarto de hora en un saque de esquina botado por Flor Bonsegundo que no encontró rematadora. Era el segundo acercamiento con peligro de las onubenses, aunque el primero, una falta colgada por Elena Pavel, acabó resultando un fuera de juego inexistente de Flor Bonsegundo, cuyo cabezazo se marchó alto (6').

Al ecuador del primer tiempo se llegó tras 4 saques de esquina consecutivos a favor del Sporting Puerto de Huelva, que no encontró el remate en ninguno de ellos pero comenzaba a tomarle en serio el pulso al partido, aunque siguieron después dos acercamientos costasoleños: una falta lejana que colgada por A. Martín al área, donde despejó de cabeza Anita (27') y un centro desde la derecha de María Ruiz que blocó Sara Serrat (29').

Tres minutos después contestó Vera Diatel con un disparo desviado en el área tras un saque de banda (32'), a lo que replicó Celia con un disparo escorado que se le fue ligeramente alto (34'). Patri Ojeda inauguró el marcador en el minuto 36 la cabecear un córner botado por Flor Bonsegundo, que solo dos minutos después lanzó otra vez desde la esquina, aunque esta vez Anita solo pudo peinar la pelota. El primer tiempo acabó con una falta junto a la esquina que lanzó A. Martín y blocó Sara Serrat.

A los cinco minutos de la reanudación conectó Flor Bonsegundo con Mônica Bitencourt con un buen pase, pero se adelanta Chelsea a la brasileña, que no pudo rematar el esférico. Siguió un pase de Vera Diatel a Flor Bonsegundo (54'), que forzó una falta en la frontal del área. Lanza alto Patri Ojeda el esférico (54'). El Sporting Puerto de Huelva seguía insistiendo, primero con un centro muy peligroso de Vera Diatel desde la derecha (56') que despejó la zaga malaguista y un centro al área de Flor Bonsegundo, que buscó la incorporación de Vera Diatel, aunque se adelantó saliendo a la frontal del área Chelsea (58').

A 13 minutos para el final pudo empatar el Málaga C.F., pero Sara Serrat sacó a córner con su pie izquierdo un remate a bocajarro de Kuč en un saque de esquina. El segundo lanzamiento acabó con un tiro de Pamela que taponó Flor Bonsegundo. Replicó en el minuto Paloma López con un disparo en el área que taponó la zaga costasoleña (81'). Cinco minutos después llegó el gol de la tranquilidad: Yulia Kornievets, que había sustituido en el 83' a Paloma López, batió a Chelsea tras recibir un pase de la muerte de Flor Bonsegundo. Pudo caer el 3-0 solo tres minutos más tarde, pero Chelsea lo evitó al desviar un remate en boca de gol de Vera Diatel tras recibir de la autora del 2-0. Todavía hubo tiempo para una ocasión más, pero a Lice Chamorro se le marchó un disparo alto tras pisar el área (93').

Ahora el Sporting Puerto de Huelva afrontará la próxima jornada con un colchón de 4 puntos sobre la zona de descenso. El equipo onubense recibirá el domingo 16 a las 12:00 a la U.D. Granadilla, en la segunda jornada consecutiva en los campos federativos de La Orden. El Sporting Puerto de Huelva comenzará a preparar este encuentro el miércoles a las 19:30 horas en el campo de Los Rosales, tras disfrutar de lunes y martes de descanso concedidos por Antonio Toledo.

SPORTING: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Patri Ojeda, Sandra Bernal, Castelló, Vera Diatel (Lice Chamorro, 88'), Anita, Flor Bonsegundo (Bárbara Santibáñez, 92'), Paloma López (Yulia Kornievets, 83') y Mônica Bitencourt (Meryem Hajri, 74').

MÁLAGA: Chelsea, Postigo, M. Cazalla (P. Fernández, 79'), Leti, María Ruiz, Mascaró (Kuč, 65'), A. Martín, Pamela, Raquel G., Dominika (Míriam, 47') y Celia.

GOLES: 1-0 Patri Ojeda (36'). 2-0 Yulia Kornievets (86').

ÁRBITRO: Contreras Patiño (c. madrileño) Amonestó a la local Yulia Kornievets (91') y a la visitante Celia (44') y Míriam (73'). Expulsó al delegado de campo, Sisco Fontova Folch (79'), cuyas funciones tuvo que asumir el delegado de equipo sportinguista, Rubén Osuna (79').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada en la Liga Iberdrola disputado en los campos federativos de La Orden ante un millar de espectadores.

(1') Comienza el partido

(6') Falta que cuelga Elena Pavel y cabecea alta Flor Bonsegundo, a la que le señalan un fuera de juego inexistente

(8') Falta lejana a favor del Málaga. Detiene Sara Serrat

(12') Nueva jugada a balón parado a favor de las costasoleñas. El disparo de Dominika lo detiene Sara Serrat

(15') Córner que fuerza y lanza Flor Bonsegundo. No puede rematarlo ninguna jugadora sportinguista

(23') 4 saques de esquina consecutivos a favor del Sporting Puerto de Huelva, que no encuentra el remate en ninguno de ellos

(27') Falta lejana que cuelga A. Martín al área, donde despeja de cabeza Anita

(29') Centro desde la derecha de María Ruiz que bloca Sara Serrat

(32') Disparo desviado en el área de Vera Diatel tras un saque de banda

(34') Disparo alto escorado de Celia que se va ligeramente alto

(36') Gooooool de Patri Ojeda al cabecear un córner botado por Flor Bonsegundo #LigaIberdrola

(38') Nuevo córner que lanza Flor Bonsegundo. Anita solo puede peinar la pelota

(40') Falta junto a la esquina que lanza A. Martín. Bloca Sara Serrat

(44') Amarilla a Celia por una falta muy peligrosa sobre Anita, que necesitó asistencias pero se recupera rápido

(46') Comienza la segunda parte

(46') Calientan Meryem Hajri, Geraldine Leyton y Yulia Kornievets

(50') Buen balón al área de Flor Bonsegundo para Mônica Bitencourt, pero se adelanta Chelsea

(54') Pase de Vera Diatel a Flor Bonsegundo, que fuerza una falta en la frontal del área. Lanza alto Patri Ojeda

(56') Centro muy peligroso de Vera Diatel desde la derecha. Despeja la zaga malaguista

(57') Míriam sustituye a Dominika en el Málaga

(58') Centro al área de Flor Bonsegundo, que busca la incorporación de Vera Diatel. Se adelanta saliendo a la frontal del área Chelsea

(63') Disparo de Pamela a bote pronto desde la frontal que salvan entre Sara Serrat y el palo

(64') Vera Diatel está a punto de marcar el 2-0 en un disparo en el área que fue desviado a córner. La centrocampista ucraniana había recibido un buen balón de Flor Bonsegundo

(65') Kuc sustituye a Mascaró

(67') La árbitra amonesta a Sisco Fontova por lanzar un balón al campo para reanudar el juego. El delegado de campo había seguido instrucciones de la asistente de su banda para echar el balón al terreno de juego

(71') Se prepara Meryem Hajri para ingresar al terreno de juego

(73') Amarilla a Míriam

(74') Meryem Hajri sustituye a Mônica Bitencourt. Salen a calentar Bárbara Santibáñez y Lice Chamorro

(77') Sara Serrat saca con el pie izquierdo un remate a bocajarro de Kuc en un córner. Luego taponó un tiro de Pamela Flor Bonsegundo

(79') P. Fernández sustituye a M. Cazalla. Disco Fontova es expulsado tras caer un balón con el juego parado desde la grada. El delegado de equipo, Rubén Osuna, asume las funciones de delegado de campo

(81') Disparo de Paloma López en el área que tapona la zaga costasoleña. Se prepara Yulia Kornievets

(83') Yulia Kornievets sustituye a Paloma López

(86') Gooooool de Yulia Kornievets tras recibir un pase de la muerte de Flor Bonsegundo #LigaIberdrola

(88') Chelsea salva el 3-0 en un remate en boca de gol de Vera Diatel tras recibir de Yulia Kornievets

(88') Lice Chamorro entra por Vera Diatel

(91') 5 minutos de recuperación. Amarilla a Yulia Kornievets

(92') Bárbara Santibáñez por Flor Bonsegundo

(93') Disparo de Lice Chamorro alto tras pisar el área rival

(96+) Final. Tercera victoria consecutiva de nuestras espartanas, que estarán al menos una semana más fuera de los puestos de descenso #LigaIberdrola

Fuente: MauriSoft y Dav

Liga / Economía / Enfermería

7/12/2018

Salmerón: «Intentaremos desajustarles y ganar el partido»
Alabó los números defensivos de la Balona, pero también sus cualidades en ataque

Recre.org

El entrenador del Recreativo de Huelva, José María Salmerón, ha hecho hoy repaso al estado de la enfermería empezando por Iago Díaz: "yo creo que no va a haber ningún problema, ha entrenado en los últimos días bien, con buenas condiciones, hay que ser precavidos pero parece que va a estar. Marc -Caballé- sigue con sus problemas, Lolo avanzó bastante, quizás mañana pueda estar algo en el grupo y Diego está entrenando normal. Es más Marc y Lolo, a Iago lo tenemos".

"Intentamos tratar siempre de trabajar el partido, sabemos que tenemos enfrente un equipo que recibe pocos goles pero tiene también mucha velocidad arriba, jugadores que están haciendo las cosas bien, muy rápidos jugadores en conducción y transiciones, lo que les hace ser un equipo muy peligroso. Sabemos que es un partido de Segunda B, con una competitividad muy grande, tenemos que estar al máximo nivel y esperemos hacer un buen partido y que podamos conseguir la victoria", continuó para hablar del encuentro del domingo.

En cuanto a la Balona, "yo creo que están siendo un equipo muy ordenado, no les coges fuera de sus posiciones, se desajustan poco, tienen jugadores como Juanpe o Gato, son jugadores con mucha velocidad en conducción y transiciones, que defensivamente no se desajustan. Les están haciendo pocas ocasiones de gol, es un equipo compacto y fuerte, pero vuelvo a repetir que no solo por llevar pocos goles en contra, sino porque es un equipo fuerte en la categoría. Intentaremos desajustarles y ganar el partido".

"Los partidos siempre son de no tener prisa, intentaremos desequilibrarlos en el aspecto defensivo, no hemos cometido errores pero a veces te llegan una vez y entra y otras veces te llegan veinte veces y no encajan. Yo creo que el equipo está trabajando en líneas generales bien", prosiguió.

Cantera

6/12/2018

Atlético Onubense 1 - Atlético Algabeño 0
El filial del Recreativo de Huelva aprovecha una contra para ganar Supo sufrir el Atlético Onubense para hacerse con los tres puntos en el encuentro que le midió al Atlético Algabeño de Diego Tristán. El encuentro comenzó igualado, aunque fueron los locales los que intentaron llevar el peso del encuentro, gozando de alguna ocasión para ponerse en franquicia en el marcador. No obstante, el fútbol cada vez fue a menos y se llegó al descanso con un empate sin goles.

Ya en la segunda mitad el encuentro quedó claramente condicionado por la expulsión de Abu nada más regresar de vestuarios. El Atlético Algabeño dio entonces un paso adelante para buscar el triunfo, teniendo oportunidades para romper el empate inicial. Primero fue Mimi el que lo intentó con un disparo de fuera del área que obligó a Vichi a esforzarse para desviar el esférico a córner. A renglón seguido volvió a aparecer el portero serrano para detener una pena máxima a Dani Casado.

Sin embargo, cuando mejor parecía estar el encuentro para los visitantes llegó una contra letal del filial recreativista que terminó con el gol de Fernando que rompía el empate inicial. Aún restaba un cuarto de hora para la conclusión, pero el Atlético Onubense sabría nadar y guardar la ropa para conservar el triunfo.

Recre.org

Atlético Onubense: Vichi; Ponce, Moi,DiegoDomínguez, Terán, Dani Asuero, Abu, David Alfonso (Marrufo, 84’), Arias (Fernando, 51’), Diego Vargas (Iván Arenas, 88’) y Carlos Martínez (Revuelta, 89’).

Atlético Algabeño: Manu Toro; Contreras, Mimi (Corriente, 75’), Pino, Baena, Jorge, Dani Casado, Diego López (Sergio, 57’), Jero Baena, Pipi (Rubén, 83’) y Matías.

Gol: 1-0 (73’) Fernando.

Árbitro: Riveiro Zafra. Amonestó a los locales Asuero, Diego y Ponce y a los visitantes Pino, Matías y Contreras. Expulsó por doble amonestación al recreativista Abu en el 53.

Incidencias: Encuentro disputado en la CiudadDeportiva delDecano ante unos 250 espectadores.

Liga / Economía
www.recre.org - Borja Díaz: «Hay gente que lo está pasando mal y esperemos que se solucione lo antes posible»

6/12/2018

El centrocampista marcó ante el Sevilla Atlético su primer gol con el Decano

El centrocampista del Recreativo de Huelva Borja Díaz daba "muchas gracias" por las felicitaciones tras el partido ante el Sevilla Atlético, al tiempo que hablaba de que "lo que tenemos que hacer" es hablar sobre el terreno de juego, "más allá de lo extradeportivo, que se ha visto que lo estamos pasando mal, es una realidad, pero ya cuando pisamos el verde tenemos que salir a competir. Creo que somos un equipazo, no solo en lo futbolístico, sino también en lo personal. Nos llevamos todos muy bien, vamos todos a una, creo que se ha visto tanto en Talavera cómo pudimos remontar como hoy, hemos dado todo y, bueno, estamos muy contentos".

En cuanto al bloque que forma el Sevilla Atlético, contestaba que "sí, sabemos que estos jugadores entrenan diariamente con la gente del primer equipo, ¿no? Creo que han tenido sus oportunidades, que han tenido un buen ritmo, lo hemos podido suplir bien, hemos aprovechado nuestras oportunidades. Como te digo, hemos metido bastante intensidad. Creo que han salido las cosas bien y ya a pensar en el próximo partido, a ver si podemos sumar otros tres".

Sobre su gol dijo que estaba "muy contento. Además, es el primero de la liga y encima aquí en el Colombino. Se te eriza la piel, ¿no?, cuando metes el gol y escuchas a la afición y a tus compañeros abrazarte, es increíble".

Preguntado si el gol tardó en llegar más de lo que esperaba, contestó que "¿qué voy a decir de los goles? Llegan cuando llegan. Obviamente ya me gustaría a mí meter en la primera jornada, en la segunda o en la tercera. Ha llegado cuando ha tenido que llegar. Esperemos que lleguen más pero sobre todo que llegue con victoria, ¿no?, que es lo importante".

Volvió a dar un par de veces "muchas gracias" por las felicitaciones, "muchas gracias porque gracias a Dios ha entrado el gol, hemos ganado los tres puntos y tenemos que estar muy contentos y, bueno, decir también que a ver si se puede solucionar todo lo antes posible porque, bueno, con tres se hace incluso más fuerza si cabe. No dejamos que nos afecte cuando entramos al verde pero es verdad que hay gente que lo está pasando mal y esperemos que se solucione lo antes posible", sentenció antes de marcharse al vestuario dando "muchas gracias a todos vosotros por el apoyo".

Autor: MauriSoft