Bádminton Huelva 4 - Bádminton Montilla 3
El C.D. Bádminton Huelva vuelve a proclamarse campeón de Andalucía

Recre.org

Noticia publicada hace 10 años

El C.D. Bádminton Huelva se proclamó por segunda vez consecutiva campeón de la Liga Andaluza de Clubes – Segunda División el pasado sábado, tras vencer por 4-3 al C.D. Bádminton Montilla en el Polideportivo Municipal Diego Lobato. Los onubenses, arropados por su público, volvieron a vencer a unos más que dignos rivales, que plantaron cara desde el primer al último partido de la eliminatoria.

A las 11:30 horas dio comienzo el encuentro, al que asistieron unas 50 personas, entre los defensores del título y los mejores debutantes que se recuerda. Los locales contaban con una ligera ventaja, pues en el encuentro de ida habían conseguido una valiosa victoria por un ajustado 3-4, aunque la eliminatoria estaba bastante abierta y ambos conjuntos tenían confianza en sus opciones de victoria.

El partido de dobles mixto abrió el enfrentamiento. Del lado de los onubenses, Amanda Márquez y Carlos Longo, aquejado éste último de una lumbalgia que podía mermar su rendimiento; por los montillanos, Desirée Parreño y Francisco Cardador, una pareja inédita en la competición pero bastante competitiva. Tras un comienzo de partido titubeante por parte de varias parejas, fueron los locales los que se llevaron un ajustado primer set, con un tanteo de 21-17. En el segundo, el cansancio comenzó a hacer mella en el juego de los visitantes, por lo que Márquez y Longo pudieron cerrar el partido con cierta comodidad, por 21-11. Se adelantaban los locales, con buenas sensaciones en el inicio.
Los dobles femenino y masculino se los repartieron ambos equipos con un guión similar. En las chicas, Zhanna Mozzherina y Cristina Cardador, ex jugadoras del conjunto onubense, demostraron por qué son consideradas como la pareja más solvente de la competición, derrotando a Alba Gómez y Ana Tudela, a las que no dieron opción en ningún momento, por 21-7 y 21-5. En los chicos, Jonatan Longo y Francisco Muñoz, haciendo un partido muy serio, cerraron por la vía rápida su partido ante Francisco Carrasquilla y Rafael Navarro, por 21-6 y 21-7, para volver a poner por delante a su equipo.
Con 2-1 en el marcador, comenzaron los individuales número 2. Alba Gómez se volvió a enfrentar a Cristina Cardador, con la intención de tomarse la revancha del partido disputado en Montilla hace dos semanas. A pesar del buen juego desplegado por la joven promesa onubense, no pudo sumar una victoria para su equipo y acabó siendo derrotada por la cordobesa, por 21-16 y 21-15. En el partido entre los número 2 masculino, Jonatan Longo se enfrentó a Francisco Cardador, el mejor jugador del Montilla, en un partido vital para las aspiraciones de ambos equipos. Los dos primeros sets se los repartieron con idéntico resultado, 21-13, para jugárselo todo en el tercero y definitivo, mucho más igualado que los dos previos. Finalmente, tras una hora de buen juego y desgaste físico por parte de ambos, fue Jonatan Longo el que se llevó el gato al agua y consiguió imponerse por 21-18, poniendo el 3-2 en el marcador global y dando dejando el encuentro prácticamente sentenciado.
En los individuales número 1, de nuevo, reparto de puntos. Carlos Longo fue el encargado de sellar el título para el Huelva. A pesar de la incomodidad que le provocaban sus molestias en la espalda, tiró de coraje para vencer al cordobés Rafael Navarro, que le aguantó bien en el primer set (21-15), pero que tiró la toalla en el segundo, que acabó cediendo por 21-7. Ya con la eliminatoria decidida, Amanda Márquez y Zhanna Mozzherina disputaron un bonito partido a tres sets, en el que se jugaban la satisfacción personal de la victoria, que no es poco. El primer set fue para Márquez, por 21-17, con un juego muy solvente ante la mayor capacidad física de la rusa. El segundo set, también muy igualado, acabó cayendo del lado de la jugadora del Montilla, por 21-18, que impuso su mayor ritmo en el tercero, venciendo por un cómodo 21-11.
El resultado final de 4-3 para el C.D. Bádminton Huelva les valió para brindar una victoria al entregado público, que no paró de animar desde el primer hasta el último punto, y para revalidar el título de la Liga Andaluza de Clubes – Segunda División, algo que no había conseguido ningún equipo desde la reanudación de la competición hace ya siete temporadas.
El próximo reto de los onubenses será la Fase de Ascenso a la Liga Nacional de Clubes – Primera Nacional, que se disputará los días 22 y 23 de marzo en La Coruña, una competición en la que tiene puestas muchas esperanzas una entidad que, a pesar de contar menos de cuatro años de actividad desde su fundación, empieza a cosechar grandes resultados tanto a nivel colectivo como individual.

Fuente:

Baloncesto

22/2/2014

Teledeporte retransmitirá el Conquero - Gran Canaria 2014
El sábado 8 de marzo a las 12:00 horas

Baloncestohuelva.es

El canal temático Teledeporte retransmitirá el próximo 8 de marzo el partido entre el Club Baloncesto Conquero y el Gran Canaria 2014. El encuentro se disputara, por este motivo, a partir de las 12:00 horas del sábado.

Fuente: baloncestohuelva.es

Cantera

22/2/2014

Olímpic Onubense 0 - Recre Alevín B 6
Avance

Recre.org

El alevín B del Real Club Recreativo de Huelva goleó por 0 goles a 6 en su visita al Olímpic Onubense de este sábado. El equipo del Decano del fútbol español continúa como líder intratable del grupo IV de la Segunda Provincial y cuanta todos sus partidos por victorias.

Autor: recre.org

Cantera

22/2/2014

Almonte Balompié 1 - Recre Cadete B 5
Avance

Recre.org

El cadete B del Real Club Recreativo de Huelva goleó este sábado por 1 gol a 5 en su visita al Almonte Balompié. El equipo de la cantera del Decano del fútbol español continúa en la tercera plaza de la Primera Provincial.

Cantera

22/2/2014

Hoy las 13:30, Recre Infantil - Nuevo Molino
Derbi onubense

Jesús Manzano

Recre.org

Este sábado se disputa en Primera Andaluza Infantil un interesante derbi onubense correspondiente a la vigésimo segunda jornada liguera entre el Recreativo de Huelva y el Nuevo Molino.

Recordando el enfrentamiento de la primera vuelta, poco tiene que ver el talante actual del primer infantil del Decano con el de aquel momento; en aquella ocasión, aunque fue capaz de empatar (2-2) en las instalaciones de San Juan del Puerto, llegaba lastrado por una situación en la tabla muy comprometida y serias dudas en su juego.

Pero como en todo en la vida, también en esto es fútbol, la alegría va por barrios. Mucho han cambiado los intereses desde octubre pasado para el conjunto entrenado por Luis Alberto Lira que flirteaba con las posiciones de descenso por culpa de una pírrica renta de seis puntos sobre dieciocho posibles. El panorama actual no es el mismo. Dejó a un lado críticas y comenzó a caminar lento pero seguro hasta certificar prácticamente el objetivo de la permanencia gracias a una de las mejores trayectorias en esta segunda vuelta.

Con esa presumible tranquilidad afronta la jornada ante un Nuevo Molino en horas bajas al que le urge sacar algo positivo ante tanta incomodidad clasificatoria -a un punto del descenso-. Y llega el derbi, caprichos del destino, en el peor momento de la temporada para los rojillos después de acumular cinco derrotas consecutivas.

Al margen de todo, lo que deberá prevalecer este sábado será la deportividad y la camaradería. Ya de paso, sería bonito proyectar al exterior que el fútbol onubense quiere seguir dando mucha guerra en categorías tan atractivas como esta Primera Andaluza Infantil.

Fuente: Recrecantera

Baloncesto / Atletismo
www.recre.org - Huelva acogerá la primera carrera por parejas celebrada en la provincia en el marco de 'Non stop Huelva'

22/2/2014

La cita tendrá lugar el próximo viernes 28 y para participar es necesaria la inscripción previa en cualquiera de las tiendas Intersport de la capital

Huelva acogerá el próximo viernes día 28 la primera carrera que se desarrollará en la modalidad de parejas de las que se han celebrado hasta ahora en la provincia. Bajo el título ‘No estás solo’, la cita se enmarca en el proyecto ‘Non stop Huelva’, dentro de la iniciativa ‘Sexo, Nada y Rock ‘n’ Roll’ del Instituto Galeno, que ofrecerá un amplio abanico de actividades deportivas y musicales los días 28 de febrero y 1 de marzo en la capital onubense para contribuir a dotar a la ciudadanía, en general, y a los jóvenes, en particular, de alternativas de ocio y tiempo libre alejadas de prácticas nocivas y adictivas para la salud.

Con una distancia de 4,5 kilómetros por el centro de la capital, el pistoletazo de salida tendrá lugar a las 10.00 horas en el Parque de Zafra, aunque a las 9.00 horas comenzará la recogida de dorsales. Las inscripciones ya están disponibles en todas las tiendas Intersport de la capital, siendo necesaria su formalización de forma previa a la prueba.

Serán unos 1.000 corredores los que se darán cita en ‘No estás solo’, que deberán salir y llegar a la línea de meta acompañados de su pareja. De este modo quedarán inauguradas dos jornadas completas de actividades deportivas, musicales y de ocio entre las que también se encuentran un torneo de Baloncesto 3X3 y otro de Fútbol 3X3 con varias categorías, para los que hay que inscribirse previamente en www.fabhuelva.org y en escuela.futbol.cd1989@gmail.com, respectivamente.

‘Non Stop Huelva’ cuenta con el patrocinio del Puerto de Huelva, la Junta de Andalucía, la Diputación de Huelva, Instituto Hipócrates para el tratamiento de adicciones, el Instituto Andaluz de la Juventud y el Ayuntamiento de Huelva.

Este programa de actividades ha contado con la colaboración de Radiolé, Proinso, Corredor Completo, Club Deportivo Ekiden, Intersport, C. D. 1889, Rodrigo Castellano, la Federación Andaluza de Baloncesto, Salón del Deporte, Lola Triana, Joyería Moral, Aspandle, Ases del Futbolín y MG.

Hay disponible más información del evento en www.snyr.es. ‘Sexo, nada y rock ‘n’ roll’ es una iniciativa del Instituto Galeno para concienciar a la ciudadanía sobre los efectos nocivos del consumo de drogas, promover hábitos de vida saludables y ofrecer alternativas de ocio y divertimiento al alcance de todos. Este proyecto responde al compromiso personal de Pepe Gómez ‘El Marismeño’ con la sociedad y nace como proyecto de Responsabilidad Social Empresarial del Instituto Galeno. El Instituto Galeno es un centro de control y seguimiento especializado en el tratamiento psicológico de pacientes que presentan trastornos por dependencia al alcohol, cocaína, psicofármacos, cannabis, drogas de diseño u otras sustancias adictivas y ludopatías.

Fuente: Non Stop Huelva

Cantera

22/2/2014

Recre Juvenil 2 - Granada 1
Suma y sigue

El División de Honor adelanta al equipo granadino gracias al estreno goleador de Salvi y otro tanto de penalti de Dani Molina

DAV. Dani Molina hizo, de penalti, el segundo tanto del Recre
  Mauricio Hidalgo

El juvenil A del Recreativo de Huelva venció por dos a uno en la ciudad deportiva con goles de Salvi y Dani Molina, al que decidió Juan Palma no desplazarlo mañana a jugar en Arcos con el Recre B. Recortó distancias Fran a falta de un minuto para el final.

El equipo de Juanma Pavón salió enchufado y en los primeros minutos se acercó con peligro al área de Cristian, aunque el primer disparo con peligro fue en el minuto 9, obra de Alberto Morales a pase de Rubio, en un tiro que detuvo el meta del Granada. Tres minutos más tarde un muy activo Navas puso un centro desde la derecha que no encontró rematador.

Dani Molina probó fortuna en el minuto 19 con un disparo desde el punto de penalti que se le fue alto, mientras que seis minutos más tarde Alberto Morales obligó a la estirada de Christian, que envió a córner un buen disparo del recreativista desde el pico del área.

Frisko tuvo en sus botas el 0-1, al encontrarse un balón en la frontal delante de Arti, que logró desviar a córner (31'). Waldo, luego reclamaría una falta no pitada en una acción de ataque del Recre, protagonizó la última acción de ataque de la primera parte a doce minutos para el final del primer tiempo.

Los goles, en la segunda parte

El Decano dejó claras sus intenciones nada más comenzar la segunda parte, y antes de cumplirse el segundo minuto de este periodo Salvi Moya abrió el marcador al rematar en el área pequeña un balón tras un pase de Waldo Rubio. Dani Molina, de penalti, hizo en el minuto 65 el 2-0: el recién entrado Stiven había a Waldo en el área, y fue amonestado por esa acción, en la que el capitán visitante, Nando, vería su primera amarilla por protestar la decisión de Santiago Blanco.

Fran recortó distancias, con un fuerte disparo cruzado que batió a Arti, a falta de un cuarto de hora para el final. El Recre tuvo que sufrir algo más de lo esperado para mantener la puerta a cero, aunque con la segunda amarilla del visitante Nando fueron algo más tranquilos los instantes de un partido que supone una nueva victoria para los de Juanma Pavón, que adelantan al Granada en la clasificación.

RECRE JUVENIL: Arti; Navas, Alberto Barrero, Quintana, Iván; Adri Díaz Díaz (Hernán, 71'), Alberto Morales (Víctor Barroso, 80'), Dani Molina; Manu Ramírez (Dani Pérez, 67'), Salvi Moya y Waldo Rubio.

GRANADA: Cristian, Vázquez, Migue, David, Nando, Jiménez (Stiven, 61'), Adri, Chechu (Fran, 57'), Frisko, Cobo y Kevin.

GOLES: 1-0 (Salvi, 47'). 2-0 Dani Molina (65', p.). 2-1 Fran (75').

ÁRBITRO: Santiago Blanco (c. onubense). Amonestó a los local Navas (16'), Adri Díaz (68') y Quintana (83') y al visitante Stiven (64'). Expulsó por doble amarilla al visitante Nando (64' y 87').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el campo de césped artificial de la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español ante un centenar de espectadores.

Minuto a minuto

(9') Disparo de Alberto Morales a pase de Rubio que detiene el meta del Granada

(12') Buen centro al área de Navas que no encuentra rematador

(16') Amarilla a Navas por una dura entrada en el centro del campo

(19') Disparo de Dani Molina en el punto de penalti alto

(25') Buen disparo desde el pico del área de Alberto Morales a córner con una buena estirada del portero

(31') Error del Recre, Frisko solo delante de Arti, que salva a córner

(33') Waldo tiro cruzado fuera por centímetros

(48+) Final de la primera parte. Waldo advertido por un asistente de expulsión por protestar

(47') Goooool de Salvi, que remata en el área pequeña a pase de Waldo

(57') Fran por Chechu

(61') Stiven por Jiménez

(65') Penalti de Stiven a Waldo que transforma Dani Molina. Amarillas a Stiven y Nando

Recre.org

El entrenador del Recreativo de Huelva B, Juan Palma, dio a conocer tras el entrenamiento de hoy la lista de jugadores convocados para el partido de mañana domingo en Arcos de la Frontera. La convocatoria está compuesta por los porteros Arturo Cordero y Juanpa; los defensas Diego Bardanca, José Domínguez, Chechu Sánchez, Tomás Girón e Illescas; los centrocampistas Jorge Merino, Chicho, José Mari García Gat, Camacho y Ricky; y los delanteros Antonio Domínguez, Dani Rodríguez, Hendrio y Juan Delgado.

Son baja Salvatierra y Darío Guti por decisión técnica, el portero Luisma, que viajó con el primer equipo a Barcelona, además de Mario Gómez y José Naranjo por sanción. Aún no hay respuesta sobre el recurso del castigo de éste último. La expedición saldrá mañana a las 6:45 del Nuevo Colombino. El próximo entrenamiento del filial será el lunes a las 9:30 en la ciudad deportiva.

Cantera / Enfermería

22/2/2014

Hoy a las 11:30, Recre Juvenil - Granada
El División de Honor puede adelantar hoy puestos en la tabla

Recre.org

El equipo juvenil A del Real Club Recreativo de Huelva recibe hoy sábado a partir de las 11:30 horas en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español al Granada C.F. Juanma Pavón convocó ayer a todos los disponibles, con la única duda de Chechu y las bajas por lesión de Novoa, Moisés y Alonso Rodríguez.

Así, tendrá que elegir en un principio, además del defensor linense, entre Artimio, Juanpa, José Anarte, Navas, Alberto, Iván, Adri, Quintana, Hernán, David García, Waldo Rubio, Dani Molina, Alberto Morales, Salvi, Víctor Barroso, Dani Pérez, Manu Ramírez y el centrocampista del juvenil B Misffut.

El partido, que será arbitrado por el colegiado onubense Antonio Santiago Blanco, enfrenta a un Recre que acumula cinco partidos sin perder con el Granada, al que venció por la mínima (0-1) en la primera vuelta y que viene de cuatro derrotas consecutivas. Los onubenses, con 34 puntos, adelantarían a los nazaríes en caso de victoria, ya que cuenta con un punto más el equipo visitante.

Cantera

22/2/2014

Recre Infantil B 2 - Punta Umbría 1
Avance

El equipo infantil B del Real Club Recreativo de Huelva venció en la mañana del Sábado al Punta Umbría por 2 goles a 1 en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español.