Sporting 2 - Málaga 0
El equipo onubense completa sus 8 días de oro

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 6 años

Tres de tres. El Sporting Puerto de Huelva tiene ya un colchón de 4 puntos sobre la zona de descenso tras vencer hoy con solvencia al Málaga C.F. en la 13ª jornada de la Liga Iberdrola. El encuentro comenzó con una falta faltas lejanas a favor de uno y otro equipo que no generaron demasiado peligro, aunque Sara Serrat tuvo que intervenir en dos ocasiones para hacerse con el esférico (8' y 12'). El Sporting Puerto de Huelva lo intentó al cuarto de hora en un saque de esquina botado por Flor Bonsegundo que no encontró rematadora. Era el segundo acercamiento con peligro de las onubenses, aunque el primero, una falta colgada por Elena Pavel, acabó resultando un fuera de juego inexistente de Flor Bonsegundo, cuyo cabezazo se marchó alto (6').

Al ecuador del primer tiempo se llegó tras 4 saques de esquina consecutivos a favor del Sporting Puerto de Huelva, que no encontró el remate en ninguno de ellos pero comenzaba a tomarle en serio el pulso al partido, aunque siguieron después dos acercamientos costasoleños: una falta lejana que colgada por A. Martín al área, donde despejó de cabeza Anita (27') y un centro desde la derecha de María Ruiz que blocó Sara Serrat (29').

Tres minutos después contestó Vera Diatel con un disparo desviado en el área tras un saque de banda (32'), a lo que replicó Celia con un disparo escorado que se le fue ligeramente alto (34'). Patri Ojeda inauguró el marcador en el minuto 36 la cabecear un córner botado por Flor Bonsegundo, que solo dos minutos después lanzó otra vez desde la esquina, aunque esta vez Anita solo pudo peinar la pelota. El primer tiempo acabó con una falta junto a la esquina que lanzó A. Martín y blocó Sara Serrat.

A los cinco minutos de la reanudación conectó Flor Bonsegundo con Mônica Bitencourt con un buen pase, pero se adelanta Chelsea a la brasileña, que no pudo rematar el esférico. Siguió un pase de Vera Diatel a Flor Bonsegundo (54'), que forzó una falta en la frontal del área. Lanza alto Patri Ojeda el esférico (54'). El Sporting Puerto de Huelva seguía insistiendo, primero con un centro muy peligroso de Vera Diatel desde la derecha (56') que despejó la zaga malaguista y un centro al área de Flor Bonsegundo, que buscó la incorporación de Vera Diatel, aunque se adelantó saliendo a la frontal del área Chelsea (58').

A 13 minutos para el final pudo empatar el Málaga C.F., pero Sara Serrat sacó a córner con su pie izquierdo un remate a bocajarro de Kuč en un saque de esquina. El segundo lanzamiento acabó con un tiro de Pamela que taponó Flor Bonsegundo. Replicó en el minuto Paloma López con un disparo en el área que taponó la zaga costasoleña (81'). Cinco minutos después llegó el gol de la tranquilidad: Yulia Kornievets, que había sustituido en el 83' a Paloma López, batió a Chelsea tras recibir un pase de la muerte de Flor Bonsegundo. Pudo caer el 3-0 solo tres minutos más tarde, pero Chelsea lo evitó al desviar un remate en boca de gol de Vera Diatel tras recibir de la autora del 2-0. Todavía hubo tiempo para una ocasión más, pero a Lice Chamorro se le marchó un disparo alto tras pisar el área (93').

Ahora el Sporting Puerto de Huelva afrontará la próxima jornada con un colchón de 4 puntos sobre la zona de descenso. El equipo onubense recibirá el domingo 16 a las 12:00 a la U.D. Granadilla, en la segunda jornada consecutiva en los campos federativos de La Orden. El Sporting Puerto de Huelva comenzará a preparar este encuentro el miércoles a las 19:30 horas en el campo de Los Rosales, tras disfrutar de lunes y martes de descanso concedidos por Antonio Toledo.

SPORTING: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Patri Ojeda, Sandra Bernal, Castelló, Vera Diatel (Lice Chamorro, 88'), Anita, Flor Bonsegundo (Bárbara Santibáñez, 92'), Paloma López (Yulia Kornievets, 83') y Mônica Bitencourt (Meryem Hajri, 74').

MÁLAGA: Chelsea, Postigo, M. Cazalla (P. Fernández, 79'), Leti, María Ruiz, Mascaró (Kuč, 65'), A. Martín, Pamela, Raquel G., Dominika (Míriam, 47') y Celia.

GOLES: 1-0 Patri Ojeda (36'). 2-0 Yulia Kornievets (86').

ÁRBITRO: Contreras Patiño (c. madrileño) Amonestó a la local Yulia Kornievets (91') y a la visitante Celia (44') y Míriam (73'). Expulsó al delegado de campo, Sisco Fontova Folch (79'), cuyas funciones tuvo que asumir el delegado de equipo sportinguista, Rubén Osuna (79').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada en la Liga Iberdrola disputado en los campos federativos de La Orden ante un millar de espectadores.

(1') Comienza el partido

(6') Falta que cuelga Elena Pavel y cabecea alta Flor Bonsegundo, a la que le señalan un fuera de juego inexistente

(8') Falta lejana a favor del Málaga. Detiene Sara Serrat

(12') Nueva jugada a balón parado a favor de las costasoleñas. El disparo de Dominika lo detiene Sara Serrat

(15') Córner que fuerza y lanza Flor Bonsegundo. No puede rematarlo ninguna jugadora sportinguista

(23') 4 saques de esquina consecutivos a favor del Sporting Puerto de Huelva, que no encuentra el remate en ninguno de ellos

(27') Falta lejana que cuelga A. Martín al área, donde despeja de cabeza Anita

(29') Centro desde la derecha de María Ruiz que bloca Sara Serrat

(32') Disparo desviado en el área de Vera Diatel tras un saque de banda

(34') Disparo alto escorado de Celia que se va ligeramente alto

(36') Gooooool de Patri Ojeda al cabecear un córner botado por Flor Bonsegundo #LigaIberdrola

(38') Nuevo córner que lanza Flor Bonsegundo. Anita solo puede peinar la pelota

(40') Falta junto a la esquina que lanza A. Martín. Bloca Sara Serrat

(44') Amarilla a Celia por una falta muy peligrosa sobre Anita, que necesitó asistencias pero se recupera rápido

(46') Comienza la segunda parte

(46') Calientan Meryem Hajri, Geraldine Leyton y Yulia Kornievets

(50') Buen balón al área de Flor Bonsegundo para Mônica Bitencourt, pero se adelanta Chelsea

(54') Pase de Vera Diatel a Flor Bonsegundo, que fuerza una falta en la frontal del área. Lanza alto Patri Ojeda

(56') Centro muy peligroso de Vera Diatel desde la derecha. Despeja la zaga malaguista

(57') Míriam sustituye a Dominika en el Málaga

(58') Centro al área de Flor Bonsegundo, que busca la incorporación de Vera Diatel. Se adelanta saliendo a la frontal del área Chelsea

(63') Disparo de Pamela a bote pronto desde la frontal que salvan entre Sara Serrat y el palo

(64') Vera Diatel está a punto de marcar el 2-0 en un disparo en el área que fue desviado a córner. La centrocampista ucraniana había recibido un buen balón de Flor Bonsegundo

(65') Kuc sustituye a Mascaró

(67') La árbitra amonesta a Sisco Fontova por lanzar un balón al campo para reanudar el juego. El delegado de campo había seguido instrucciones de la asistente de su banda para echar el balón al terreno de juego

(71') Se prepara Meryem Hajri para ingresar al terreno de juego

(73') Amarilla a Míriam

(74') Meryem Hajri sustituye a Mônica Bitencourt. Salen a calentar Bárbara Santibáñez y Lice Chamorro

(77') Sara Serrat saca con el pie izquierdo un remate a bocajarro de Kuc en un córner. Luego taponó un tiro de Pamela Flor Bonsegundo

(79') P. Fernández sustituye a M. Cazalla. Disco Fontova es expulsado tras caer un balón con el juego parado desde la grada. El delegado de equipo, Rubén Osuna, asume las funciones de delegado de campo

(81') Disparo de Paloma López en el área que tapona la zaga costasoleña. Se prepara Yulia Kornievets

(83') Yulia Kornievets sustituye a Paloma López

(86') Gooooool de Yulia Kornievets tras recibir un pase de la muerte de Flor Bonsegundo #LigaIberdrola

(88') Chelsea salva el 3-0 en un remate en boca de gol de Vera Diatel tras recibir de Yulia Kornievets

(88') Lice Chamorro entra por Vera Diatel

(91') 5 minutos de recuperación. Amarilla a Yulia Kornievets

(92') Bárbara Santibáñez por Flor Bonsegundo

(93') Disparo de Lice Chamorro alto tras pisar el área rival

(96+) Final. Tercera victoria consecutiva de nuestras espartanas, que estarán al menos una semana más fuera de los puestos de descenso #LigaIberdrola

Fuente: MauriSoft y Dav