Cantera / Pretemporada

11/8/2018

Recre 1 - Sevilla Atlético 0
El Decano vuelve a llevarse el Memorial Manuel González

Caye Quintana le da el Memorial Manuel González al Decano con un gol a los cincuenta segundos de partido

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 6 años

El Recreativo de Huelva se ha llevado el Memorial Manuel González de Punta Umbría gracias a un gol segundos antes de cumplirse el minuto de partido de Caye Quintana, que recibió un balón en profundidad y cruzó la pelota al portero del Sevilla Atlético. El equipo hispalense buscó durante los 89 minutos restantes el empate pero el Recre supo defender el resultado en lo que puede ser un ensayo general de lo que se puede ver esta temporada. El primer disparo visitante fue con un disparo que desvió Marc Martínez a saque de esquina (2'), y luego un disparo de Curro en la frontal que taponó Djak Traoré (4').

Luego sería de nuevo Curro el que, delante de Marc Martínez, desaprovechó una buena ocasión disparando fuera del marco onubense a la media hora de partido. Una falta de Carballo por agarrón a Andrade (36') acabó con un lanzamiento cuyo rechace le cayó a Fernando Llorente. El remate lo salvó Javi Díaz a un saque de esquina que cabeceó Diego Jiménez y se fue a córner de nuevo, aunque sin consecuencias (37'). Respondió Miguel Martín con un disparo alto (39') pero el Recre seguía defendiéndose e intentando hacer el segundo sin volverse loco. Una de las ocasiones más claras fue un lanzamiento de falta ensayado que acabó con un disparo alto en el área de Caye Quintana (42'). Un minuto después una cesión al portero Javi Díaz, que cogió un balón en la línea para aadelantarse a Lolo Pla, acabó en un libre indirecto cuyo saque en corto terminó con un lanzamiento alto de Marc Caballé (43').

La segunda parte decayó en ritmo, y la primera ocasión no llegó hasta el minuto 53 con una jugada de ataque del sevillista Lara que cortó Djak Traoré en el área. Cuatro minutos después un error de la defensa del Sevilla no lo pudo aprovechar en el área Caye Quintana, ya que logró hacerse con el balón y disparar a puerta, pero Javi Díaz repelió con el pecho el esférico.

La siguiente acción reseñable fue un balón al área para Marc Caballé, que disparó fuera (69'). El partido dio también imágenes curiosas, porque aunque no hubo expulsiones sí que se notó la dureza de los sevillistas en el terreno de juego y en las protestas. Fruto de esto último fue la amonestación a Miguel Martín tras haber sido sustituido por una protesta desde el banquillo (71').

RECRE: Marc Martínez, Ponce (Iván González, 46'), Pablo Andrade (Diego Domínguez, 76'), Israel Puerto (Manuel Jesús Cerpa, 76'), Diego Jiménez (David Alfonso, 87'), Djak Traoré (Jonathan Vila, 60'), Carlos Martínez (Víctor Barroso, 60'), Fernando Llorente (David Segura, 82'), Caye Quintana (Natalio, 60'), Lolo Pla (Iago Díaz, 46') y Marc Caballé (Nené, 76').

SEVILLA AT.: Javi Díaz (Alfonso, 81'), Manu Sánchez (Maleck, 69'), Chacartegui (Javi Pérez, 57'), Checa, Genaro, Carballo (Viedma, 46'), Lara (Zarzana, 82'), Mena, Miguel Martín (Valentino, 69'), Curro (Cera, 57') y Diego García (Luismi, 81').

GOL: 1-0 Caye Quintana (10').

ÁRBITRO: Franco Vázquez (30'). Amonestó a los locales Israel Puerto (17') e Iago Díaz (56') y a los visitantes Genaro (23'), Carballo (36') y Miguel Martín (71').

INCIDENCIAS: XXXIII Memorial Manuel González Rodríguez, disputado en el polideportivo Antonio Gil Hernández de Punta Umbría ante un millar de espectadores.

Minuto a minuto

(19:47) RECRE: Marc Martínez, Ponce, Andrade, Puerto, Diego Jiménez, Traoré, Carlos Martínez, Fernando Llorente, Caye Quintana, Lolo Pla y Marc Caballé.

(19:47) SEVILLA AT.: Javi Díaz, Manu Sánchez, Chacartegui, Checa, Genaro, Carballo, Lara, Mena, Miguel Martín, Curro y D. García

(19:55) Acaba el calentamiento

(1') Comienza el partido

(1') Gooooool de Caye Quintana tras recibir un balón en profundidad y cruzarle la pelota al portero

(2') Contesta el Sevilla con un disparo que desvía Marc Martínez a saque de esquina