Liga

18/3/2018

UCAM 2 - Recre 1
Reacción insuficiente

El Decano perdió ante un UCAM muy efectivo y pierde a Gorka Santamaría para recibir al Villanovense tras su expulsión en el minuto 91

Recre.org

Noticia publicada hace 6 años

El Recreativo de Huelva ha caído por 2-1 en La Condomina ante el UCAM. Las primeras ocasiones fueron del Recre, primero un centro de Casado que acaba con un disparo desviado de Ale Zambrano (7') y luego una falta que sacó rápido Casado pero Natalio tardó en disparar en el área, por lo que a Johan le dio tiempo a taponar a córner (12'). Un minuto más tarde montó una contra el UCAM que cortó Casado tirándose al suelo para evitar un pase al corazón del área.

En el minuto 21 fue Lazo el que puso un córner en el área, pero cabeceó desviado Gorka Santamaría. Un par de minutos después Colina cabeceó desviado un centro de Kitoko. Cinco minutos más tarde Marc Fernández hizo el 1-0, al transformar una pena máxima señalada a Ale Zambrano, que estaba agarrando a Onwu al tiempo que recibía un agarrón de éste.

Cuatro minutos después el colegiado no señaló un penalti por manos de Marc Fernández reclamado por los jugadores del Decano. Ya en el 35 un córner forzado por Gorka Santamaría acabó en falta tras sacarlo en corto el Recre. Casado tiró directamente a puerta, pero el balón se fue por encima del marco (36'). Todavía habría dos ocasiones más antes del descanso para el Recreativo: la primera en un saque de banda en largo de Iván Malón que acabó con el balón termina en el área para Gorka, que falló al armarse el disparo con todo a favor (37'), y un centro de Casado y remate muy desviado de Ale Zambrano en la frontal del área de meta (38').

A los ocho minutos de la renaudación Natalio se revolvió en el área tras recibir un buen balón pero solo pudo sacar un córner a favor del Decano. Luego comenzaron los técnicos a mover los banquillos, primero el UCAM por lesión de Onwu y después el Recre, con la entrada de Boris Garrós por Ale Zambrano.

En el minuto 67 un centro de José Manuel Casado al área que también acabó en saque de esquina. El Decano comenzaba a acercarse con cada vez más peligro, como en una buena jugada de José Carlos Lazo que acabó con un disparo desviado del sanluqueño a 15 minutos para el final.

Boris logró el empate a 12 minutos para el final al empujar en el área pequeña un balón que le llegó por la derecha tras una jugada de Rafa de Vicente. Sin embargo, solo ocho minutos después el exsanroquista Urko Arroyo hizo el 2-1 definitivo al rematar en el segundo palo un centro de Marc Fernández desde la derecha. El Decano acabó cerrando con tres tras la reaparición de Antonio Núñez, que sustituyó a Sergio González (87'). Instantes después pudo haber una ocasión para empatar del Recre pero el balón puesto por Lazo fue cortado por la zaga local a córner. Todavía habría tiempo para más, ya que en el primer minuto de la recuperación Gorka Santamaría se autoexpulsó tras propinarle un rodillazo por detrás a Cristian Bustos.

UCAM: Javi Jiménez, Kitoko, Vivi, Dani Pérez, Javi Fernández, Johan, Julen Colinas (Cristian Bustos, 72'), Abel Gómez, Onwu (Gerard Oliva, 56'), Marc Fernández y Urko Arroyo.

RECRE: Marc Martínez, Iván Malón, José Manuel Casado, Sergio González (Antonio Núñez, 87'), Diego Jiménez, Djak Traoré, Ale Zambrano (Boris Garrós, 60'), Rafa de Vicente, Gorka Santamaría, Natalio (Iván Agudo, 73') y José Carlos Lazo.

GOLES: 1-0 Marc Fernández (28', p.). 1-1 Boris Garrós (78'). 2-1 Urko Arroyo (86').

ÁRBITRO: Bosch Domenech (c. valenciano). Amonestó al local Johan (58') y a los visitantes Sergio González (24') y Diego Jiménez (61').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en La Condomina.

Minuto a minuto

(1') Comienza el partido

(7') Centro de Casado que acaba con un disparo desviado de Ale Zambrano

(12') Falta que saca rápido Casado otro Natalio tarda en disparar en el área. Johan taponó a córner

(13') Contra del UCAM que corta Casado tirándose al suelo para evitar un pase al corazón del área

(21') Córner que pone Lazo al área y cabecea desviado Gorka Santamaría

(23') Remate desviado de cabeza de Colina a centro de Kitoko

(24') Amarilla a Sergio González

(28') Penalti a favor del UCAM

(28') Gol de Marc Fernández, al transformar la pena máxima señalada a Ale Zambrano, que estaba agarrando a Onwu al tiempo que recibía un agarrón de éste

(32') Penalti no señalado por manos de Marc Fernández. Lo reclamaron los jugadores del Decano

(35') Córner que fuerza Gorka Santamaría. Falta tras sacarlo en corto el Recre

(36') Casado tiró a puerta, pero el balón se fue por encima del marco

(37') Saque de banda en largo de Iván Malón. El balón termina en el área para Gorka, que falla al armarse el disparo con todo a favor

(38') Centro de Casado y remate muy desviado de Ale Zambrano en la frontal del área de meta

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(53') Balón a Natalio, que en el área se revuelve y saca un córner a favor del Decano