No gana fuera de casa

El C.B. San Juan venció y sigue luchando por la permanencia

Huelva Información

Noticia publicada hace 6 años

El primer equipo del C.D.B. Enrique Benítez no pudo mantener la buena dinámica y sufrió una abultada derrota en su visita a un Almería (90-70) que enlazó su sexta victoria seguida. El equipo de Javier Rodríguez Walls volvió a evidenciar que es otro cuando juega fuera del Andrés Estrada; en casa se crece; a domicilio baja enteros.

El choque tuvo poca historia; estuvo igualado hasta el descanso (37-35), pero se rompió en el tercer acto cuando Roberto Rueda lideró al equipo local con dos acciones de canasta más adicional. La diferencia se fue ampliando (76-55) con un Huelva que no fue el de las grandes ocasiones.

El conjunto onubense se queda ahora en la zona media de la tabla con 6 victorias y 6 derrotas (al igual que Medacbasket, Enrique Soler Melilla y Marbella), y a un triunfo del tercer clasificado, que es precisamente el Almería. El Huelva recibe el próximo sábado al Enrique Soler en el polideportivo Andrés Estrada (19:00).

C.B. ALMERÍA (20+17+29+24): Luis Rueda (6), Alberto Puentes (7), Jesús Castro (18), Cristian Ramón (18) y Paco Gutiérrez (3) –cinco inicial-, Alberto González (-), Teo Petrov (4), Roberto Rueda (26), Jesús Moral (8), Berkay Aydilek (-) e Ives Salvatierra (-).

C.D.B. ENRIQUE BENÍTEZ (20+15+16+19): Julián López (9), Jeremiah Davis (14), Miguel Mora (2), Colton Lewis (13) y Nacho Romero (11) –cinco inicial-, José Antonio Pizarro (-), Álvaro Romero (7), Pablo Hitos (9), Fulgencio Casanova (5) y Fructuoso Guerrero (-).

EL MEJOR: Roberto Rueda, con 29 de valoración. En el equipo onubense destacó Jeremiah Davis II, con 18.

ÁRBITROS: Betanzos García y Arresa Quintero. Eliminado por personales el visitante Miguel Mora.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 12ª jornada del la segunfa fase del grupo D de la liga EBA disputado en el Pabellón Moisés Ruiz de Almería ante unos seiscientos. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Gabriel Cruz Ramírez.