Recre 1 - Ejido 1
Se escapó la segunda victoria

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 7 años

El Recreativo de Huelva no pudo conseguir la segunda victoria consecutiva ya que empató a 1 ante el C.D. El Ejido 2012 en un partido que comenzó fuerte el Decano, con una falta lateral que colgó Casado y en la que rozó la pelota con la cabeza Jonathan Vila (2'). Contestó un minuto más tarde el visitante Hakin con una contra que acabó con una falta de Julio Rodríguez sobre el nueve del conjunto almeriense. Julio fue amonestado y Velasco lanzó la falta, que despejó Marc Martínez. La contra del Recre acabó con un tiro de José Carlos Lazo a córner, que luego depejó por segunda vez a la esquina de cabeza Hakin tras el saque junto al banderín car Carlos Calvo. El siguiente córner acaba con un nuevo despeje de Hakin, esta vez a tiro de Traoré desde la frontal (6'). Un minuto más tarde se sacó Carlos Calvo un centro desde la derecha a las manos del meta Arco, y en el minuto 8 el propio Carlos Calvo puso un pase en diagonal a Boris Garrís que cortó el central Arregui, el mejor de los ejidenses en este partido. Carlos Calvo también puso un lanzamiento de falta al área pero no lo remató bien Boris y se fue fuera (9'). A partir de ese inicio en tromba, el Decano se diluyó y la siguiente ocasión ya fue visitante: una falta que sacó Hernández y acabó despejando la zaga recreativista. La jugada acabó en saque de banda almeriense.

En el minuto 16 llegó la siguiente ocasión recreativista después de que José Carlos Lazo ganara la línea de fondo y buscara en el área a Boris, pero Arco corta el pase echándose al suelo. Once minutos después contestó el C.D. El Ejido 2012 con una falta junto al córner derecho de su ataque que cabeceó en el área libre de marca y ligeramente desviado Arregui.

A ocho minutos para el descanso Santi Luque llegó al área rival y se revolvió en ella, pero su disparo lo taponó Aguirre y salvó el córner sobre la línea de fondo el meta Arco. La última ocasión del primer tiempo fue en el minuto 42, en un balón al delantero Hakin que cortó Jonathan Vila a córner. Cabeceó muy desviado en el segundo palo Aguirre.

Casquero dio entrada a Rafa de Vicente y sentó a Traoré al descanso. Solo tres minutos después Aguirre tocó en el área a Carlos Calvo y el árbirto pitó penalti, que transformó Boris. Sin embargo, solo cinco minutos después empató el propio Aguirre al cabecear una falta lateral. En el minuto 59 buscó el 2-1 Aguirre con un balón en el área que cortó, ¿quién si no?, Aguirre.

Ya con Núñez, que fue ovacionado al ingresar al terreno de juego, sobre el campo Rafa de Vicente intentó conectar con él en la banda derecha pero el balón se le fue demasiado largo (67') Balón por la banda derecha de Rafa a Núñez demasiado largo. Tres minutos más tarde José Carlos Lazo protagonizó una jugada por la izquierda de Lazo, pero su disparo desde la frontal lo detuvo Arco. El último cuarto de hora lo jugó el Recre con dos delanteros tras la entrada de Gorka Santamaría por Antonio Núñez, lo que desplazó al madrileño al lateral diestro.

Rafa de Vicente probó suerte con un disparo desde fuera del área que se le fue alto (77').

RECRE: Marc Martínez, Mario Marín (Gorka Santamaría, 75'), Casado, Sergio, Julio, Vila, Calvo, Djak Traoré (Rafa de Vicente, 46'), Boris, Santi Luque (Antonio Núñez, 63') y José Carlos Lazo.

EJIDO: Arco, Cubo, Hernández, Arreglo, Fernández, González, Javilillo, Rodri, Hakin (Carralero, 73'), Echu (Alfonso, 69') y Velasco.

GOLES: 1-0 Boris (49', p.). 1-1 Aguirre (54').

ÁRBITRO: Orellana Cid (c. sevillano). Amonestó a los locales Julio Rodríguez (3') y José Manuel Casado (74') y a los visitantes Aguirre (48') y Carralero (74').

Minuto a minuto

(17:57) Santan los equipos

(1') Comienza el partido en el Nuevo Colombino

(2') Falta lateral que cuelga Casado. Solo puede rozar la pelota con la cabeza en el área Jonathan Vila

(3') Amarilla a Julio por derribar a Hakin al borde del área en una contra visitante

(5') Lanza Velasco y despeja Marc. En la contra, tiro de Lazo a córner

(6') Despeja de cabeza Hakin en el área el lanzamiento de esquina de Calvo

(6') El siguiente córner acaba con un nuevo despeje de Hakin, esta vez a tiro de Traoré desde la frontal

(7') Centro desde la derecha de Calvo a las manos de Arco

(8') Pase diagonal de Calvo a Boris. Corta Arregui

(9') Falta que pone Carlos Calvo pero no remata bien Boris. Fuera

(11') Falta que saca Hernández y acaba despejando la zaga recreativista. La jugada acaba en saque de banda almeriense

(16') Lazo gana la línea de fondo y busca a Boris, pero Arco corta el pase echándose al suelo

(27') Falta junto al córner que cabecea en el área ligeramente desviado Arregui

(37') Santi Luque llega al área y se revuelve. Su disparo lo tapona Aguirre y salva el córner sobre la línea Arco

(37') Calienta Rafa de Vicente

(42') Balón a Hakin que corta Vila a córner

(42') Cabecea muy desviado en el segundo palo Aguirre

(45') Descanso

(46') Pitos antes del inicio de la segunda parte al anunciar el cambio: entra Rafa de Vicente por Traoré